Аджика

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

0

Понадобится:

  • 2 кг красного болгарского перца
  • 5 стручков перца чили
  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки без горки соли
  • 8 ст.ложек без горки сахара
  • 100 мл уксуса 9% или 1 ч.ложка лимонной кислоты разведенная в 100 мл кипяченной воды

Приготовление:

1. Перцы (чили и болгарские) промойте, удалите хвостики, разрежьте вдоль пополам и очистите от перегородок и семян.
2. Очищенные перцы вместе с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Разложите получившийся соус по чистым сухим банкам, закройте крышками и поставьте в холодное место.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.