Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
0
Понадобится:
2 кг красного болгарского перца
5 стручков перца чили
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
2 ст.ложки без горки соли
8 ст.ложек без горки сахара
100 мл уксуса 9% или 1 ч.ложка лимонной кислоты разведенная в 100 мл кипяченной воды
Приготовление:
1. Перцы (чили и болгарские) промойте, удалите хвостики, разрежьте вдоль пополам и очистите от перегородок и семян.
2. Очищенные перцы вместе с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Разложите получившийся соус по чистым сухим банкам, закройте крышками и поставьте в холодное место.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.