Добавлено в закладки: 0
500 г свежих или мороженых мидий,
500 г морепродуктов,
750 г спагетти,
250 г бело-сухого вина,
500 г помидоров,
100 г оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст.ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
соль и черный перец по вкусу.
Понадобится:
1. Выложить мидии в кастрюлю, залить сухим вином и варить, пока они не раскроются. Если вы купили очищенные мидии, срок варки примерно 10—12 минут, после чего мидии вынуть и выложить на тарелку.
2. Спагетти варить до готовности в большом количестве соленой воды.
3. Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком).
4. В достаточно большой кастрюле разогреть мелко нарезанный чеснок и оливковое масло в течение 2 мин., после чего добавить помидоры, вино от мидий и тушить до готовности. Убавить огонь и оставить, чтобы соус не остывал.
5. Как только спагетти практически готовы, откинуть их на дуршлаг и слегка просушить. Параллельно добавить нарезанную зелень и морепродукты в томатный соус и проварить еще около 2 мин., добавить по вкусу соль и перец.
6. Затем соединить в одной посуде спагетти, соус и мидии и тщательно перемешать.
7. Полученную смесь разложить в центре листов пергаментной бумаги или фольги (я использовала глиняные горшочки) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 150°С, еще на 10 минут. Крышки с горшочков снять непосредственно на столе. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.