Борщ с куриными потрохами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

borhc Понадобится:

2 л воды,
250 г потрохов,
1 свекла,
200 г капусты,
2 картофелины,
1 не­большая морковь,
0,5 небольшого корня петрушки,
1 луковица,
150 мл хлебного кваса,
1 ст.ложка томатной пасты,
2 ч.ложки муки,
1 ст.ложка топленого масла,
смета­на,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и хорошо промытые по­троха (шейку, крылышки, желудок, сер­дце, печень) отварить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Буль­он процедить, потроха нарезать не­большими кусочками.
2. Свеклу нарезать соломкой, добавить томатную пасту, соль, 1/4 часть кваса и тушить до готов­ности.
3. Коренья и репчатый лук наре­зать соломкой и слегка обжарить вмес­те с мукой.
4. В бульон положить наре­занный картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, квас. Посолить, добавить специи (если хоти­те) и варить до готовности.
5. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану и зелень. Печень следует ва­рить отдельно от других потрохов и бульон после ее варки не использовать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.