Добавлено в закладки: 0
2 л воды,
250 г потрохов,
1 свекла,
200 г капусты,
2 картофелины,
1 небольшая морковь,
0,5 небольшого корня петрушки,
1 луковица,
150 мл хлебного кваса,
1 ст.ложка томатной пасты,
2 ч.ложки муки,
1 ст.ложка топленого масла,
сметана,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) отварить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Бульон процедить, потроха нарезать небольшими кусочками.
2. Свеклу нарезать соломкой, добавить томатную пасту, соль, 1/4 часть кваса и тушить до готовности.
3. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой.
4. В бульон положить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, квас. Посолить, добавить специи (если хотите) и варить до готовности.
5. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану и зелень. Печень следует варить отдельно от других потрохов и бульон после ее варки не использовать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.