Торт «От Елены»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
6 яиц,
1 стакан кефира,
0,5 ч.ложки соды,
2 ст.ложки какао,
100 г джема с кислинкой,
20 г рубленых грецких орехов,
1 ч.ложка сока лимона,
1 киви для украшения,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Кефир налить в миску, добавить соду и оставить на 5 мин. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 0,5 стакана сахара; взбить, всыпать какао, муку и хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20 мин. Бисквит остудить.
3. Белки взбивать миксером в течение 10 мин. Добавить оставшийся сахар, лимонный сок и взбивать еще 5 мин.
4. Бисквит промазать джемом. Сверху хаотично выложить взбитые белки, посыпать орехами и украсить кружочками киви. Торт вновь поставить в духовку на 5 мин, чтобы белки зарумянились.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий