Индейка по-русски с соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 индейка,
по 100 г чернослива, кураги, орехов,
1 стакан риса,
1 лимон,
по 2 ст.ложки сметаны и майонеза,
чеснок,
зелень,
соль,
перец.
Для соуса:
1 стакан клюквы,
по 0,5 ч.ложки гвоздики и имбиря,
1 ч.ложка крахмала,
сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить. Чеснок и зелень порубить, цедру лимона натереть, из лимона выжать сок. Все соединить с солью, перцем, соком лимона, перемешать.
2. Обмазать этой смесью индейку. Оставить на 3-6 ч.
3. Сварить рис, смешать с черносливом, курагой, орехами. Наполнить тушку, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3 ч в духовке, нагретой до
180 С. Украсить по желанию.
4. Для соуса: клюкву размять, варить 10 мин со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий