Абрикосовое варенье с миндалем

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером.
Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой окупят себя зимой.
0

Понадобится:

  • 1,2 кг абрикос
  • 800 г сахара
  • 3-4 ст.ложки миндаля
  • 1 ст.ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на ночь.
2. Поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, варите на сильном огне до растворения кристалликов сахара. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте, периодически перемешивая, в течение 1 часа.
3. Снимите варенье с плиты и оставьте на 3 часа. Вновь доведите до кипения и готовьте 5 минут.
4. Миндаль слегка подсушите в разогретой духовке, очистите от шелухи и добавьте в варенье. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните вверх дном.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.