Абрикосовое варенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 кг абрикосов,
1 кг апельсинов,
4 кг сахара,
1 ч.ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Абрикосы вымыть, раз­делить пополам, удалить ко­сточки и пропустить через мясорубку.
2. Апельсины вымыть, на­резать дольками, удалить косточки и вместе с кожурой также пропустить через мя­сорубку.
3. В получившуюся массу до­бавить сахар, перемешать.
4. Варить на слабом огне, по­мешивая, 30-40 мин с момен­та закипания. В конце варки добавить лимонную кислоту.
5. Готовое горячее варенье разложить по сухим стерили­зованным банкам и закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий