Аджика по-петербургски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
100 г горького красного перца,
1 кг кислых яблок,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1/4 стакана соли,
1 стакан 9-процентного уксуса,
200 г чеснока.

Приготовление:

1. Перец и горький перец очистить от семян и плодоножек. У помидоров удалить хвостики. Морковь очистить. Яблоки очистить от семян и сердцевины. Все вместе пропустить через мясорубку.
2. В полученную массу добавить растительное масло, соль и сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Варить на медленном огне в течение 1 ч, периодически помешивая, дать остыть.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать или измельчить блендером, вместе с уксусом добавить в охлажденную аджику.
5. Банки желаемого объема предварительно простерилизовать вместе с крышками.
6. Аджику разложить в банки, тщательно закатать или плотно закрыть полиэтиленовыми крышками. Банки с аджикой хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий