Ананасовые хризантемы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г готового слоено­го бездрожжевого теста,
800 г консервированных ананасов кольцами,
са­харная пудра для посыпки,
корица по вкусу,
1 яйцо для смазывания,
ягоды для украшения,
немного муки.

Приготовление:

1. Тесто раскатать на по­сыпанном мукой столе в пря­моугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт на полоски шириной 1 см.
2. Ананасы достать из банки, обсушить сал­феткой, обмакнуть с обеих сторон в сахарную пудру, оставить на 10 мин. Затем посыпать корицей и обмо­тать по всей поверхности тестом через отверстие.
3. В центр выложить ша­рик из оставшегося теста, сделать в нем вмятину и по­ложить туда ягоду. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в предвари­тельно разогретой духов­ке при 200 °С в течение 25-30 мин.
5. Остывшие изделия по­сыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий