Ананасы во фритюре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 ананас,
0,5 стакана муки,
1 ст.ложка сахара,
щепотка соли,
50 мл сухого белого вина,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
растительное масло для фритюра.
Для украшения:
200 мл жирных сливок,
50 г сахарной пудры,
1 гранат,
1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Ананас очистить, нарезать кружочками. Вырезать из кружочков сердцевину, чтобы получилась форма бублика.
2. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Соединить муку, соль, сахар, вино, 2 желтка,хорошо все перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные белки, ввести в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть колечки ананасов в тесто, выложить на сковороду, жарить до золотистого цвета.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Взбить миксером сливки и сахарную пудру. Гранат очистить, разобрать на зерна. Выложить пончики на блюдо, украсить розочками из взбитых сливок, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой.
• Вместо свежего ананаса можно взять консервированные кольца ананасов.
• По этому рецепту можно приготовить кольца яблок.
• Тесто должно быть вязкое, средней густоты. Если оно получится жидкое, добавьте муки.
• Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавьте в него 1 ст.ложку растительного масла.
• Пончики можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий