Ананасы во фритюре

Понадобится:

  • 1 ананас,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для фритюра.

Для украшения:

  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 гранат,
  • 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Ананас очистить, нарезать кружочками. Вырезать из кружочков сердцевину, чтобы получилась форма бублика.
  2. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Соединить муку, соль, сахар, вино, 2 желтка,хорошо все перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные белки, ввести в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть колечки ананасов в тесто, выложить на сковороду, жарить до золотистого цвета.
  4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Взбить миксером сливки и сахарную пудру. Гранат очистить, разобрать на зерна. Выложить пончики на блюдо, украсить розочками из взбитых сливок, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой.

Советы:

  • Вместо свежего ананаса можно взять консервированные кольца ананасов.
  • По этому рецепту можно приготовить кольца яблок.
  • Тесто должно быть вязкое, средней густоты. Если оно получится жидкое, добавьте муки.
  • Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавьте в него 1 ст.ложку растительного масла.
  • Пончики можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Так же вам может быть интерсно  Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy