Английская шарлотка с яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Воздушный яблочный пирог, с тонким, еле уловимым привкусом и запахом лимона. Любое чаепитие с этим пирогом превратится в праздник!

0

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 крупных яблока
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.ложки сметаны 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком из половинки лимона, чтобы не потемнели.
2. Взбейте яйца на малой скорости миксера, добавьте оба вида сахара, взбейте на большой скорости до пышной массы.
3. Порциями всыпьте муку и соль, взбивая на малой скорости, добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте лопаткой снизу вверх.
4. Дно формы для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите половину яблок в форму, залейте половиной теста, затем снова слой яблок и теста.
5. Выпекайте шарлотку около 35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Выньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.