Английский пот-пай с птицей

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 1

Как известно, после праздничных застолий всегда остаются продукты: обрезки запеченного мяса и курицы, колбас и овощей. Все это можно использовать на следующий день, превратив в салаты, запеканки и пироги.

0

Понадобится:

  • 500 г запеченного филе курицы, индейки или окорока
  • 250 г слоеного или другого теста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированного или замороженного горошка
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ч.ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • специи
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Остатки запеченной птицы или окорока нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью (5 минут). Добавьте шампиньоны, жарьте 3 минуты. Выложите зеленый горошек, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте все 1 ст.ложкой муки, перемешайте.
3. Добавьте к овощам нарезанную курицу или мясо, горчицу, смешанную со сметаной, и немного воды, доведите до кипения, приправьте солью и специями. Тушите 10 минут. Начинка должна плавать в соусе. Снимите с огня.
4. Переложите приготовленную начинку в форму для запекания или в несколько порционных формочек.
5. Раскатайте тесто в пласт немного больше размеров формы или нарежьте на квадратики по размеру порционных формочек.
6. Накройте начинку тестом, заправляя края внутрь формы. Смажьте яйцом. Сделайте отверстия в тесте. Запекайте 15-20 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий