Апельсиновый кекс Улыбка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Всем любителям экзотических вкусов этот кекс обязательно понравится.

0

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г пекарского порошка
  • 2 апельсина
  • сливочное масло для сма­зывания
  • манная крупа для посыпки
  • сахарная пудра для укра­шения

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 2-3 мин миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести в яйца.
2. Муку соединить с разрых­лителем, просеять все вме­сте. В масляно-яичную смесь добавить муку и вымесить до однородного состояния.
3. Апельсины вымыть. Часть цедры снять полосками и оставить для украшения. Апельсины нарезать мелки­ми кусочками вместе с кожу­рой или измельчить блен-дером так, чтобы остались небольшие кусочки.
4. Добавить измельченные апельсины в тесто, тщатель­но перемешать.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее тесто и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
7. Готовый кекс остудить в течение 10-15 мин, вынуть из формы, дать остыть. За­тем посыпать сахарной пу­дрой, украсить полосками апельсиновой цедры и по­давать на стол.

• Кекс получится мягче, если после остывания его проткнуть в несколь­ких местах ножом и полить сиропом, при­готовленным из 3 ст.ложек сахара и 0,5 стакана апель­синового сока. Затем кекс оставить на 3-4 ч для про­питки.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.