Один из любимых рецептов нашей семьи. Ароматный апельсиновый кекс с фундуком и шоколадом восхитительное лакомство!
0
Понадобится:
75 г очищенного и обжаренного фундука
75 г наломанного шоколада
1/2 ч.ложки цедры лимона
1 ч.ложка цедры апельсина
3 яйца (отделить белки от желтков)
50 г мелкого сахара
сливочный сыр, карамельный соус, немного цедры апельсина для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (900 г) и выстелите дно бумагой для выпечки. В кухонном комбайне измельчите в крошку орехи, шоколад и цедру.
2. В маленькой миске сбейте желтки с половиной масла в светлую пышную массу. Проверьте готовность: масса должна тянуться за венчиком. Аккуратно смешайте орехово-шоколадную крошку.
3. Взбейте белки в пышную стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до тех пор пока масса не начнет блестеть. Вмешайте в желтки с орехами. Выложите в форму для кекса. Выпекайте 15 -30 минут до плотности. Остудите.
4. Положите на блюдце один или два кусочка кекса. Украсьте ложкой сливочного сыра, полейте - теплым карамельным соусом и посыпьте цедрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.