Апельсиновый кекс с фундуком и шоколадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

keks-apelsin

Один из любимых рецептов нашей семьи. Ароматный  апельсиновый кекс с фундуком и шоколадом восхитительное лакомство!

0

Понадобится:

  • 75 г очищенного и обжаренного фундука
  • 75 г наломанного шоколада
  • 1/2 ч.ложки цедры лимона
  • 1 ч.ложка цедры апельсина
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 50 г мелкого сахара
  • сливочный сыр, карамельный соус, немного цедры апельсина для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (900 г) и выстелите дно бумагой для выпечки. В кухонном комбайне измельчите в крошку орехи, шоколад и цедру.
2. В маленькой миске сбейте желтки с половиной масла в светлую пышную массу. Проверьте готовность: масса должна тянуться за венчиком. Аккуратно смешайте орехово-шоколадную крошку.
3. Взбейте белки в пышную стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до тех пор пока масса не начнет блестеть. Вмешайте в желтки с орехами. Выложите в форму для кекса. Выпекайте 15 -30 минут до плотности. Остудите.
4. Положите на блюдце один или два кусочка кекса. Украсьте ложкой сливочного сыра, полейте - теплым карамельным соусом и посыпьте цедрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.