Аппетитный салат из баклажанов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Баклажаны-в-томатах1 Понадобится:

2 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,
500 г моркови,
200 г чеснока,
1 горький перец.
Для маринада:
50 г соли,
150 г сахара,
100 мл 9-процентного уксуса,
0,5 л растительного масла,
2 л пюре из протертых красных помидоров.

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратами.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
4. Приготовить маринад. Пюре из протертых помидоров довести до кипения, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
5. В кипящий маринад добавить баклажаны, болгарский перец, морковь, варить на слабом огне в течение 40 мин, часто помешивая.
6. За 15 мин до готовности добавить чеснок и горький перец, перемешать.
7. Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
8. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Баклажаны замочите на 1 ч в холодной подсоленной воде для устранения горечи и затем отожмите.
- Чтобы улучшить вкус, половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца.
- В этом салате баклажаны можно заменить кабачками.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.