Арахисовое печенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

arahis pecene Понадобится:

2 стакана арахиса (подсушенный),
2-2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 больших яйца,
200 г сливочного масла(мягкого),
шепотка соли,
1 ч.ложка разрыхлителя,
0,5 ч.ложка ванилина.

Приготовление:

1. Арахис надо брать не соленый и очищенный.Если у вас арахис неочищенный то,выложите арахис на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи.Когда орехи хорошо просушены,то "кожица" сама отлушивается, слегка перетерая руками.Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.
2. 1 стакан арахиса смолоть(мелко).Оставшийся стакан арахиса,если он не разделен на половинки-положить в кулек и слегка "побить" на крупные кусочки.
3. В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто.Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к рукам,поставить в холодильник на 30 минут.
4. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье. Лепить влажными руками,слегка прижимая пальцами.
5. Печь при 180 С примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки,даем остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.