Армянский бурум

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

 В весенне-летний период закуски из лаваша особенно популярны. Эти лепешки из пресного теста очень удобны, ведь в них можно завернуть самую разнообразную начинку и взять с собой на пикник. 

0

Понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 1 -2 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 пучка кинзы
  • 50 г томатного соуса
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Луковицу разрезать вдоль пополам, половину нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать колбаску и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Картофель отварить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Оставшийся лук нашинковать полукольцами. Томатный соус смешать с рубленой кинзой, посолить, поперчить по вкусу.
3. Лаваш развернуть, на край выложить прогретую мясную колбаску, картофель, лук, полить соусом, свернуть рулетом и подавать.

- В лаваш подобным образом можно завернуть любые другие начинки: салаты, котлеты или мясную нарезку с добавлением свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий