Такое овощное ассорти я заготавливаю на зиму каждый год, а потом угощаю моих дорогих друзей и близких.
0
Понадобится:
4 огурца
4 помидора
1 кабачок
3 болгарских перца
2 моркови
головка чеснока
200 г капусты
перец горошком
лавровый лист
Для маринада на 1,5 л воды:
100 мл 9-процентного уксуса
1,5 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Перец очистить и разрезать на 6 частей, кабачки, морковь, нарезать, чеснок очистить, капусту крупно нашинковать.
2. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар.
3. Все овощи выложить в простерилизованные банки. Сверху положить несколько горошин черного перца и два лавровых листочка. Залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закрутить банки железными крышками. Перевернуть, поставить на пол, укрыть одеялом до остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.