Ассорти из овощей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Такое овощное ас­сорти я заготавливаю на зиму каждый год, а потом угощаю моих дорогих друзей и близких.

0

Понадобится:

  • 4 огурца
  • 4 помидора
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских пер­ца
  • 2 моркови
  • головка чес­нока
  • 200 г капусты
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • Для маринада на 1,5 л воды:
  • 100 мл 9-процентного уксуса
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки сахара

Приготовление:

1. Овощи вымыть. Перец очистить и разрезать на 6 ча­стей, кабачки, морковь, нарезать, чеснок очистить, капусту крупно нашинковать.
2. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, до­бавить уксус, соль и сахар.
3. Все овощи выложить в простерилизованные банки. Сверху положить несколько горошин черного перца и два лавровых листочка. Залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закрутить банки железными крышками. Перевер­нуть, поставить на пол, укрыть одеялом до остывания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий