Айвар (овощная икра)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это просто икра из печеного сладкого перца с добавлением свежего чеснока и баклажан, сдобренная растительным маслом, солью, сахаром. Ее можно не только использовать как намазку на хлеб (для меня это самый вкусный вариант), но и подавать в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Или как дополнение к гарнирам. Да и просто так, ложкой – устоять невозможно, даже когда айвар еще горячий.

0

Понадобится:

  • 500 г болгарского перца
  • 500 г баклажанов
  • сок 0,25 лимона
  • 1/4 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 60-70 растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Перцы положите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 250°С, и запекайте до появления черных подпалин. Затем переложите перцы в полиэтиленовый пакет и закройте.
2. На противень положите баклажаны и запекайте до мягкости. Готовые баклажаны также положите в пакет.
3. Остывшие овощи очистите от кожицы (из перцев выньте семена). Пропустите через мясорубку.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите овощной фарш. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый чили, лимонный сок и соль.Тушите, помешивая, в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.