Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это просто икра из печеного сладкого перца с добавлением свежего чеснока и баклажан, сдобренная растительным маслом, солью, сахаром. Ее можно не только использовать как намазку на хлеб (для меня это самый вкусный вариант), но и подавать в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Или как дополнение к гарнирам. Да и просто так, ложкой – устоять невозможно, даже когда айвар еще горячий.
0
Понадобится:
500 г болгарского перца
500 г баклажанов
сок 0,25 лимона
1/4 перца чили
2 зубчика чеснока
60-70 растительного масла
соль
Приготовление:
1. Перцы положите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 250°С, и запекайте до появления черных подпалин. Затем переложите перцы в полиэтиленовый пакет и закройте.
2. На противень положите баклажаны и запекайте до мягкости. Готовые баклажаны также положите в пакет.
3. Остывшие овощи очистите от кожицы (из перцев выньте семена). Пропустите через мясорубку.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите овощной фарш. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый чили, лимонный сок и соль.Тушите, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.