Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда — взяла по чуть-чуть отовсюду и внесла изменения совсем небольшие. С тех пор это блюдо в числе любимых в нашей семье.
0
Понадобится:
0,5 кг говядины или баранины
2 луковицы
3 помидора
150 г соленых огурцов
1 кг картофеля
1 зубчик чеснока
50 г курдючного жира
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка томатной пасты
0,5 пучка петрушки
2 лавровых листа
3 перца горошком
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Мясо и картофель нарежьте брусочками или кубиками, лук -полукольцами, помидоры - дольками. Томатную пасту перемешайте с 0,25 стакана воды.
2. В казане разогрейте жир. Положите мясо и жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте лук, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Посолите и поперчите.
3. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
4. Огурцы очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками или соломкой. Положите на сковороду, разогретую с половиной растительного масла. Тушите под крышкой до мягкости.
5. На чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Положите картофель и жарьте около 10 минут.
6. Добавьте картофель и огурцы в казан. Тушите 3 минуты.
7. Перед подачей посыпьте блюдо рублеными чесноком и зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.