Баба гануш

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Баклажаны прекрасны, как мне кажется, в любом виде. Баба гануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока, вы найдете ее в меню любого арабского ресторанчика. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. 
0

Понадобится:

  • 1 кг баклажан
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки кунжута
  • 4 ст.ложки лимонного сока
  • 7 ст.ложек оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте кончики, сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите целые баклажаны на противень, выстланный бумагой, запекайте 20 минут в духовке при 200 °С.
3. Запеченные баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть мелко порубите или измельчите блендером и выложите в миску.
4. Чеснок очистите и также измельчите блендером, добавьте к пюре из баклажанов.
5. Кунжут разотрите в ступке в пасту или измельчите блендером и добавьте в миску с баклажанами.
6. Влейте оливковое масло, лимонный сок, приправьте солью и перцем.Взбейте все до получения однородной массы. Подавайте с лепешкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.