«Бабка» с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

бабка Понадобится:
400 г хлеба,
500 г яблок,
1 стакан молока,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. С черствого хлеба срезать корки, нарезать прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см и подсушить.
2. Форму или кастрюлю смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями, затем обложить дно и стенки ломтиками хлеба, смоченными в смеси яиц, молока и сахара, середину заполнить смесью яблок с сухариками.
3. Залить остатком яичной смеси, верх покрыть ломтиками хлеба, смазать яйцом и запечь.
3. Готовой «бабке» дать постоять 15 минут, выложить на блюдо и полить фруктовым соком или вареньем.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.