Бабушкин кулич

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 л молока,
200 г манки,
1,5-2 кг муки,
400 г маргарина,
200 г сливочного масла,
1 ст.ложка меда,
100 г свиного жира,
2 ст.ложки растительного масла,
26 яиц,
200 г дрожжей,
8 стаканов сахара,
0,5 л сметаны,
щепотка соли,
изюм,
ванильный сахар по вкусу,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. В 10 ч утра поставить опару. 2,5 л молока закипятить, всыпать манку, перемешать. В кастрюлю всыпать 2 стакана муки, добавить рубленный маргарин, 200 г сливочного масла, мед, жир, перемешать.
В масляную смесь порциями залить молоко с манкой. Мешать миксером 15 мин. Чуть остудить, добавить 2 ст.ложки растительного масла, 2 стакана сахара и 5 яиц. Перемешать, укутать и поставить в тепло на 7 ч.
2. Дрожжи, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки муки взбить, убрать тепло. Дать 3 раза подняться. Перелить в кастрюлю, перемешать и оставить до 12 ночи. Затем добавить 1,5 стакана теплого молока, 0,5 кг муки, 1 стакан воды. Перемешать, оставить до 6 ч утра.
3. На ночь отдельно взбит 20 белков, 8 стаканов сахара, оставить до утра.
4. В 6 ч утра в тесто добавить взбитые белки, затем желтки, сметану, изюм, ванильный сахар, соль и остальную муку. Тесто получается как густая сметана. Месить в течение 30 мин. Как начнет отставать от рук, убрать в тепло, дать 2 раза подняться. Выложит в формы на 2/3 высоты. Выпекать 50 мин в духовке при температуре 180°С. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий