Бабушкины оладушки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 яйцо,
4 ст.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
2 стакана молока,
0,5 пакетика моментальных дрожжей,
2,5 стакана муки,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Сухие дрожжи смешать с половиной муки и развести в теплом молоке. Добавить 1 ст.ложку сахара, все хорошо перемешать и поставить для подъема. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить оставшиеся сахар и муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Дать тесту увеличиться в 2 раза.
2. Обжаривать оладушки на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий