Добавлено в закладки: 0
2,5 кг баклажанов,
500 г болгарского перца,
2 кг лука,
500 г моркови,
3 кг помидоров,
1/2 стручка красного горького перца,
30 г укропа, петрушки,
4 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
800 г растительного масла,
0,2 г черного молотого перца.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, лук, морковь очистить, вместе с баклажанами мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Зелень измельчить.
2. В кипящем растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем по очереди добавить морковь, перец и баклажаны, посолить, поперчить, приправить красным горьким перцем, тушить 10 мин.
3. Добавить пюре из помидоров, перемешать, тушить в течение 20-25 мин, помешивая.
4. В конце приготовления добавить зелень, все хорошо перемешать. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.