Баклажаны «Объедение»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklajan Понадобится:

1 кг баклажанов,
2 голов­ки чеснока,
укроп, петруш­ка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
На литровую банку:
0,5 ч.ложки уксусной эссенции,
2 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Баклажаны опустить на 2 мин в кипящую воду, затем каждый разрезать вдоль, не дорезая до конца 0,7 см, выложить под пресс и оставить на 24 ч.
2. Зелень измельчить. Чеснок очистить, растолочь с зеленью и солью по вкусу. Этой массой смазать сре­зы баклажанов, соединить и связать нитью.
3. Баклажаны посолить по вкусу, оставить под прес­сом еще на 3 суток.
4. Затем слить образо­вавшийся сок. Баклажаны плотно вертикально вы­ложить в стерилизованные литровые банки, перекла­дывая лавровым листом и перцем, залить кипящим соком. В каждую банку до­бавить уксусную эссенцию и горячее растительное масло.
5. Банки стерилизовать 10-15 мин, закатать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.