Баклажаны с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку.

0

Понадобится:

  • 500 г баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень кинзы и петрушки, винный уксус, молотый красный перец,соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Выложить в соленую воду и оставить на 30 мин.
2. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
3. Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить немного теплой кипяченой воды, перемешать до однородной массы. Затем добавить рубленую зелень, перец, уксус и снова перемешать.
4. Получившейся смесью смазать ломтики баклажанов и свернуть рулетиками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий