Баклажаны в томатном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3-5 кг баклажанов,
1-2 кг моркови,
1-2 кг лука,
2-4 л свежего томатного сока с мякотью,
соль, перец по вкусу,
рафинированное растительное масло.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь.
3. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
4. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Выложить к баклажанам.
5. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
6. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.
7. Стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин; литровые - 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.
- Блюдо будет ароматнее, если добавить к овощам чеснок и сушеные травы.
- Для стерилизации банки с горячим салатом ставят в горячую воду, доводят до кипения. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий