Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!
0
Понадобится:
баклажаны
помидоры
бекон
сыр
Для заправки:
майонез
сметана
чеснок
зелень
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
4. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.
5. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
6. Запекаем минут 30 при 180 С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.