Баклажаны «Жар-птица»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklajan

Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

0

Понадобится:

  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр
  • Для заправки:
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Приготовление:

1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
4. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.
5. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
6. Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.