Баклажаны с ветчиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе!

0

Понадобится:

  • баклажаны
  • ветчина
  • сыр
  • чеснок
  • соль, перец
  • болгарский перец
  • лук

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте мякоть гармошкой, стараясь при этом не прорезать кожуру насквозь. Нарезанные баклажаны посолите в соответствии с соленостью мясной начинки и пока отложите.
2. Ветчину нарежьте на тонкие полоски в соответствии с толщиной баклажана. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, тонко нарезанное куриное филе… в общем, все по вкусу и наличию.
3. Нафаршируйте баклажаны.
4. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук до прозрачности, добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты до мягкости овощей. Вместо лука – перца можно взять и другие овощи, на пример, морковь, помидоры… в общем, опять по вкусу и в зависимости от наличия. В самом конце овощи подсолите, можно добавить рубленную зелень, чесночок, молотый перец и другие специи.
5. Обжаренные овощи разложите сверху.
6. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 – 30 минут). За 5 – 7 минут до готовности баклажаны можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.