Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда.

0

Понадобится:

  • 500 г баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 мл сока лимонна
  • 50 мл воды
  • масло растительное для жарки
  • 0,5 ч.ложки перец чили рубленного
  • 1 ч.ложка кориандра молотого
  • соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Натрите солью и оставьте на 1 час. Затем промойте, выложите на салфетку и обсушите.
2. Чеснок крупно нарежьте и готовьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем выньте чеснок со сковороды, положите баклажаны и жарьте до готовности.
3. Для карамели мед перемешайте с лимонным соком и водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7 минут. Добавьте перец и кориандр.
4. Залейте баклажаны горячей карамелью, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.