Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklan Понадобится:

500 г баклажанов,
250 г помидоров,
300 г грибов (свежих или замороженных),
200 г сметаны,
100 г сыра (твердого),
3 дольки чеснока,
соль.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).Затем баклажаны промыть в холодной воде.
2. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
3. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку.
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.