Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадный кекс. Его неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить его сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
0
Понадобится:
50 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
2 крупных яйца (взбить)
2 размятых спелых банана
125 г наломанного шоколада
225 г просеянной муки с разрыхлителем
2 ст.ложки виски
300 мл жирных сливок
1 ст.ложка просеянной сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 "С. Смажьте прямоугольную форму для кекса (900 г) маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному вбейте в нее яйца, а затем добавьте бананы и шоколад. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Выложите готовое тесто в форму.
2. Выпекайте 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Венчиком смешайте сливки, виски и сахарную пудру и подавайте с теплым кексом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.