Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 банана крупные и очень спелые,
75 г сахарного песока,
1 яйцо,
1 ч.ложка соды,
1 ч.ложка дрожжей сухих,
150 г муки,
1/2 ч.ложки соли,
70 г масло сливочнoe,
6 ст.ложек глазури для украшения.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек и оставляем остывать на полотенце.
9. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий