Банановый рулет

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

banan

Рецепт предоставлен Игорем Савельевым.

0

Понадобится:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • мука - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 2 ч. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • взбитые сливки - 1/4 ст.
  • банан - 1 шт.
  • цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
3. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.