Баранина с гарниром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 куска баранины на ребрышках (весом примерно 800 г),
соль и молотый черный перец по вкусу,
75 г пшеничных белых крошек,
3 ст.ложки измельченной зелени,
2 измельченные дольки чеснока,
2 ст.ложки растительного масла,
50 г фундука (слегка поджарить и измельчить),
4 ст.ложки неострой горчицы.
Для гарнира:
1,4 кг овощной смеси (картофель, фасоль, брокколи),
1 стакан ягод брусники или клюквы.

Приготовление:

1. С мяса срезать пленки и жир (отложить его). Посыпать молотым черным перцем. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарить ребрышки.
2. Положить оба куска на противень и запечь.
3. Хлебные крошки смешать с зеленью, чесноком, маслом, солью и перцем, добавить орехи и измельчить все в комбайне.
4. Достать мясо из духовки и с той стороны, где срезали жир, обмазать горчицей. На горчицу выложить ореховую смесь. Полить соком с противня и опять поставить в духовку на 20—30 минут.
5. Ягоды брусники (клюквы) выложить на противень за 10—15 минут до готовности мяса.
6. Овощи нарезать и запечь на противне, на верхней полке в духовке, сбрызнув маслом и посолив. Готовить до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать мясо на куски и подать с овощами и ягодами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий