Кускус - удивительный продукт, весьма колоритный среди прочих в традиционной средиземноморской кухне. Он легко заваривается и отлично впитывает все ароматы и вкусы, которые окружают его . Эта крупа очень хорошо сочетается с бараниной.
0
Понадобится:
600 г мякоти баранины (окорок, лопатка, поясница)
40 г растительного масла
300 г кускуса быстрого приготовления
1 луковица
1 болгарский перец
1 цукини
перец черный молотый
соль
зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо очистите от жил и жира и нарежьте кубиками размером 3x3 см.
2. Разогрейте на сковороде масло и жарьте мясо порциями, чтобы оно хорошо прожарилось и не выделило лишний сок.
3. Обжаренное мясо поперчите и посолите, выложите в кастрюлю. Накройте крышкой, добавьте немного воды и тушите на тихом огне 30-40 минут.
4. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с маслом. Перец нарежьте соломкой, цукини -брусочками. Выложите все к луку и жарьте, добавив масла, около 5 минут.
5. К овощам всыпьте кускус, посолите и перемешайте. Туда же выложите мясо из кастрюли. Добавьте кипящую воду, чтобы кускус слегка покрылся водой.
6. Накройте крышкой, дайте настояться 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю жидкость. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.