Баранина с пряным маслом

Порций: 4   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Баранина с пряным маслом— оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной  по этому рецепту, удивят даже самых искушенных гурманов.

0

Понадобится:

  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 нарезанных кубиками цукини
  • 2 нарезанных кубиками красных сладких перца
  • 4 х 125 г куска баранины или говядины
  • 150 г нарезанных пластинками мелких шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • Для ароматного масла:
  • 15 г свежего рубленого или 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
  • 15 г свежей рубленой или 1/2 ч.ложки сушеной петрушки
  • 180 мл растительного масла
  • Для томатного соуса:
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка свежей рубленой или 1 ч.ложка сушеной петрушки

Приготовление:

1. Для ароматного масла. Смешайте ингредиенты, через 10 мин. процедите масло.
2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, цукини и сладкий перец (5 мин.). Отставьте сковороду В теплое место.
3. Поперчите и посолите мясо обжарьте мясные куски на раскаленной сковороде (по 3-4 мин. с каждой стороны). На другой сковороде потушите на сливочном масле шампиньоны до мягкости. Приправьте их и введите, перемешивая, в овощную смесь. Переложите на блюдо и держите в тепле.
4. Разогрейте в сотейнике в 150 мл воды ингредиенты для томатного соуса. Приправьте и варите 5 мин. Полейте соусом овощную смесь. Разложите жареное мясо по 4 тарелкам и полейте ароматизированным маслом. Подавайте с жареными овощами и рисом.

- Добавьте в рис в процессе приготовления несколько ниточек шафрана или 1 ч.ложку куркумы.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.