Баранина, тушеная с манго

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Когда баранина, тушеная с манго, готовится так, как рассказано в этом рецепте, то получается очень нежной, сочной, вкусной.

0

Понадобится:

  • 1 кг бараньей вы­резки
  • 1 манго
  • 3 моркови
  • 3 средние луковицы
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить. Мясо, лук и морковь вымыть, обсушить.
2. Лук нарезать кольцами, затем разрезать их пополам. Морковь нарезать кружочками, мясо - небольши­ми кусочками.
3. В соковыжималке отжать сок из манго (если мало сока, за­лить жмых водой и немного нагреть его на огне, затем снова отжать). Соком из манго за­лить баранину, посолить, до­бавить специи. Оставить на 4-5 ч мариноваться.
4. На дно керамической ка­стрюли выложить слоями: морковь - мясо - лук.
5. Запекать блюдо в течение 60 мин в предварительно на­гретой до 200 °С духовке.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий