Баранина в картофельной корочке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мясо с картошкой - классическое сочетание, которое, пожалуй, не устареет никогда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо в картофельной корочке. Максимально быстро, понятно и на вкус приятно!

0

Понадобится:

  • 1 кг бараньей ноги без кости (окорок)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст.ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части
  • 75 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут.
2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
3. Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий