Бастурма из филе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

basturma Понадобится:

500 г говяжьей вырезки,
2 головки лука,
1 ст.ложка виноградного уксуса,
100 г зеленого лука,
200 г помидоров,
1/2 лимона.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалиро­ванную посуду, посолить, посыпать перцем, добавит уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось.
3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жа­рить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8—10 ми­нут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вер­тела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.