Добавлено в закладки: 0
500 г говяжьей вырезки,
2 головки лука,
1 ст.ложка виноградного уксуса,
100 г зеленого лука,
200 г помидоров,
1/2 лимона.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавит уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось.
3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8—10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.