Беарнский соус

Порций: 4-6   Время приготовления: 15 мин

Добавлено в закладки: 0

Превратить жареное мясо во вкуснейшее блюдо поможет роскошный соус.  Этот  классический соус отличается от майонеза тем, что его подают теплым, а не холодным. Беарнский соус, приправленный рубленой зеленью и шалотом, более острый, благодаря чему он выгоднее «представляет» красное мясо.

0

Понадобится:

  • 4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2 ч.ложки сушеного тархуна
  • 1 ст.ложка рубленого лука-шалота
  • 1 ч.ложка растолченных горошин перца
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 150 мл белого сухого вина или воды
  • 3 желтка
  • 225 г нарезанного кубиками сливочного масла

Приготовление:

1. Положите в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влейте лимонный сок и вино или воду. Варите, пока жидкость не уварится до 2 ст.ложек. Снимите с огня.
2. Взбейте желтки с 1 ст.ложкой воды. Поставьте на горячую водяную баню. Процедите жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
3. Введите, взбивая, В яично-пряную смесь сливочное масло. Процедите соус через мелкоячеистое сито. Добавьте оставшийся тархун и подавайте.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий