Добавлено в закладки: 0
500 г мяса,
1 кг картофеля,
3/4 стакана сметаны,
1 ст. ложка соуса "Южный",
2 головки лука,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки масла.
Приготовление:
1. Мясо (филейную часть,тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой.
2. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
3. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2—3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
4. На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.