Бефстроганов

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни — это бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус добавляет блюду шарма и этой, привычной нам «русскости» 
0

Понадобится:

  • 700 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст.ложки топленого масла
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ч.ложка муки
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с 2 ст.ложками масла (7 минут) и выложите на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Выложите сметану, помешивая, соедините с мукой и томатной пастой. Нагрейте, но не кипятите соус. Снимите с огня.
4. На большой раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
5. Добавьте обжаренный лук и залейте все соусом. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
6. Подавайте бефстроганов с жареным или отварным картофелем либо отварным рисом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий