Бефстроганов по-домашнему

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Добавлено в закладки: 0

Бефстроганов по-домашнему - простой и быстрый вариант приготовления этого старинного классического блюда. Точный рецепт не сохранился, многие годы в рецепт вносились различные изменения и дополнения. Блюдо понравится всем своей сочностью и ароматом, его можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному ужину.

0

Понадобится:

  • Масло олив. - 20 гр.
  • Грибы - 350 гр.
  • Лук репч. - 100 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубч.
  • Говядина - 500 гр.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Бульон гов. - 500 мл.
  • Макароны - 350 гр.
  • Крахмал кук. - 1 ст.л.
  • Сметана - 250 гр.

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
2. Добавить измельченный чеснок и лук репчатый нарезанный на полукольца, после того как лук станет мягким положить нарезанные грибы.
3. Добавить паприку, соль и перец, все перемешать и обжарить несколько минут.
4. Затем добавить макароны или лапшу, залить мясной бульон, стараясь что бы все макароны были покрыты жидкостью.
5. Тушить примерно минут 10, если бульона оказалось слишком много, его можно вычерпать ложкой, добавить немного крахмала и снова добавить к мясу.
6. В самом конце положить сметану и все перемешать, тушить на медленном огне еще минут 5.
Все подробности в видеорецепте!



Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.