Бефстроганов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 2

Такое изысканное и вкусное блюдо как бефстроганов легко и просто готовить. При этом оно сытное, ароматное и прекрасно подходит для любого торжества или семейного ужина.

0

Понадобится:

  • 700 г мякоти говядины(вырезка, толстый край)
  • 2 луковицы
  • 3 ст.ложки топленного масла
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ч.ложка муки
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на сковороде с 2 ст.ложками масла в течение 7 минут, затем выложите на тарелку.
3. На той же сковороде в оставшемся масле обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте сметану, помешивая, добавьте муку и томатную пасту. Нагрейте соус почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
4. На сухой раскаленной сковороде обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая.
5. Добавьте обжаренный лук и залейте соусом. Перемешайте и снова почти доведите до кипения, но не кипятите.
6. Подавайте бефстроганов с жареным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий