Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш.
0
Понадобится:
Для теста:
200 г маргарина
щепотка соли
сода на кончике ножа
100 г воды
2 ст.ложки водки
3 стакана муки
Для начинки:
1 кг картофеля
0,5 кг лука
2 окорочка
соль, молотый черный перец
Для заливки:
1 стакан кипятка
1 кубик куриного бульона
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить к нему воду, соль, водку и соду. Замесить тесто.
2. Тесто положить в миску, накрыть его пленкой, оставить на 30 мин.
3. Приготовить начинку: отделить куриное мясо от костей. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, соединить, посолить поперчить.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать, одну часть выложить в смазанный жиром противень, положить начинку. Закрыть второй частью теста, края защепить.
5. Выпекать при 200 °С в течение 30 мин. Затем достать бэлиш из духовки, сделать в нем отверстия, в которые залить заливку: для нее в кипятке развести куриный бульон и сливочное масло. Запекать еще в течение 30 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.