Бэлиш

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г маргарина
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 100 г воды
  • 2 ст.ложки водки
  • 3 стакана муки
  • Для начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг лука
  • 2 окорочка
  • соль, молотый черный перец
  • Для заливки:
  • 1 стакан кипятка
  • 1 кубик куриного бульона
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить к нему воду, соль, водку и соду. Замесить тесто.
2. Тесто положить в миску, накрыть его пленкой, оставить на 30 мин.
3. Приготовить начинку: отделить куриное мясо от костей. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, соединить, посолить поперчить.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать, одну часть выложить в смазанный жиром противень, положить начинку. Закрыть второй частью теста, края защепить.
5. Выпекать при 200 °С в течение 30 мин. Затем достать бэлиш из духовки, сделать в нем отверстия, в которые залить заливку: для нее в кипятке развести куриный бульон и сливочное масло. Запекать еще в течение 30 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.