Белые грибы маринованные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

белые грибы.
Для маринада на 1 л:
1 ст.ложка соли,
1 ч.ложка сахара,
100 г уксуса,
лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, тщательно вымыть. У больших грибов отрезать ножки, шляпки нарезать кусочками, маленькие грибы оставить целыми, залить холодной подсоленной водой, оставить на 2-3 ч, затем грибы промыть.
2. Грибы выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой (1 ст.ложка соли на 1 л воды), вскипятить. Варить на слабом огне в течение 20 мин, пока грибы не опустятся на дно. Воду слить, грибы промыть.
3. Приготовить маринад. В нужное количество воды добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, вскипятить, снять с огня, влить уксус, перемешать.
4. В маринад добавить грибы, довести до кипения, варить 20 мин, затем переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий