Бешбармак

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг баранины,
2,5 л воды.
Тесто:
500 г муки,
2 яйца,
около 0,5 стакана воды,
1 ч.ложка соли.
Овощи:
3-4 луковицы,
1 стакан мелко нарезанной зелени,
1 ч.ложка черного перца горошком.

Приготовление:

Бешбармак состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона.
1. Мясо, взятое кусками не менее 1,5 кг, целиком отварить в равном по весу количестве воды (заливается сразу кипятком) на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 ч.
2. В течение этого времени с бульона обязательно снимать жир в отдельную посуду.
3. Когда мясо будет готово, вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон(примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 мин.
4. Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст.ложку петрушки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий