Бигос из колбасного ассорти

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Как известно, после праздничных застолий всегда остаются продукты: обрезки запеченного мяса и курицы, колбас и овощей. Все это можно использовать на следующий день, превратив в салаты, запеканки и пироги.

0

Понадобится:

  • 1 кг капусты свежей или квашенной
  • 200 г вареной ветчины или запеченной свинины
  • 100 г копченной колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 70 г чернослива без косточек
  • 2 зеленых яблока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • тмин
  • соль

Приготовление:

1. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную промойте и отожмите. Выложите капусту в кастрюлю, залейте бульоном. Тушите 30 минут.
2. Запеченное мясо и колбасные обрезки нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте, нарежьте полосками и залейте вином.
3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Бекон нарежьте небольшими кусочками, а лук нашинкуйте.
4. Обжарьте бекон на сухой сковороде, вытопите жир. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
5. Выложите бекон с луком в кастрюлю с капустой, добавьте мясо, колбасу, томатную пасту, немного горячей воды и доведите до кипения. Добавьте чернослив с вином, яблоки,посолите и поперчите.
6. Тушите бигос на слабом огне, помешивая, еще 1 час. При необходимости подлейте немного воды. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий